ITRIUM Зима 2014

Данная версия предназначена для установки на компьютеры под управлением операционной системы Windows XP.
Для старших версий операционных систем доступна более «свежая» версия ITRIUM®, выпуск Лето 2014.

Загрузить версию ITRIUM

Новое в версии:

  1. Разработан компонент получения и обработки метаданных от различных источников. Метаданные «связываются» с видеопотоком и могут быть представлены в текстовом и графическом виде в одном окне с видеоданными.
  2. Оптимизирован вывод видео в «Программе видеонаблюдения».
  3. Поддержано оборудование Biosmart 4.
  4. Расширены возможности коммуникации по протоколу SNMP.
  5. Расширены функциональные возможности «Драйвера ИСО Орион Болид» и «Драйвера FP2000».
  6. Проверены на совместимость с ПО ИСБ ITRIUM® некоторые современные модемы.
Новая версия ITRIUM

Визуальное представление метаданных

В «Программе видеонаблюдения» представлена возможность отображения в окне видео текстовой и графической информации со связанных с камерой источников данных о состоянии охраняемого объекта. Примером таких источников могут служить адресно-аналоговые извещатели пожарной сигнализации «ИГНИС» и пирометры. 

Информация от источников преобразуется в поток метаданных:

  • Транслируемый в окно «живого» видео камеры;
  • Сохраняемый на отдельном накопителе для последующего просмотра совместно и синхронно с видеоархивом камеры;
  • Экспортируемый в формат *.CSV для последующего просмотра в текстовом редакторе:
  • Передаваемый по сети по протоколу WAMP ответственным получателям.

Отображение данных производится в текстовом формате и в виде графика и настраивается пользователем (шрифт, цвет, толщина линий, сопровождающий текст, координаты и т.п.).

Новые возможности СКУД и СПС

  • Интегрированы биометрические контроллеры BioSmart 4 производства компании ООО «Прософт-Биометрикс».
    «Драйвер Biosmart» позволяет:
    • конфигурировать контроллеры и вычитывать конфигурацию,
    • загружать карты и биометрическую информацию в базу данных контроллера,
    • управлять периферическим оборудованием контроллера,
    • получать сообщения о тревогах и событиях доступа.
    Помимо стандартной функции точки доступа, контроллеры могут использоваться как источники для ввода информации в «Программе оформления пропусков» (номер карты, отпечатки пальцев), а также в качестве точек контроля рабочего времени.
  • Доработан «Драйвер ИСО Орион Болид»: для модуля С2000-КДЛ добавлена поддержка реле и адресных извещателей с возможностью контроля состояния и управления приборами и датчиками С2000-СП-2, С2000-СП2 исп.2, С2000-СП4, ИП212-34А, ДИП-34А-01-02, С2000-ИП-02-02, ИПР 513-3АМ, С2000-АР2. Реализована поддержка связи системы ITRIUM® с оборудованием Болид через С2000-Ethernet/Moxa Nport 5150 (работа драйвера по прежнему возможна только через С2000М), также поддержан мониторинг состояния устройства электропитания РИП-12RS. 
  • Доработан «Драйвер FP2000»: реализован опрос и отображение в системе параметров извещателей (запыленность, состояние связи и количество «сработок»), а также возможность отключения датчиков с разграничением прав доступа на команды. 

Контроль работоспособности системы по протоколу SNMP

Благодаря работе с ловушками SNMP (SNMP-trap), возможно оперативно получать важную информацию от устройств, поддерживающих SNMP-протокол. Такими устройствами могут быть, например, источники бесперебойного питания, RAID-массивы и пр.

Дополнительно

  • Были внесены изменения в ядро ITRIUM® для увеличения надежности системы в целом.
  • Исправлена ошибка при установке ITRIUM® на компьютер с ОС Windows 8.
  • Доработан механизм вывода видео в «Программе видеонаблюдения», за счет этого улучшено визуальное качество изображения.
  • Оптимизирован алгоритм обработки приоритетов управления камерой с помощью виртуального или USB-джойстика двумя и более операторами одновременно.
  • Доработан механизм экспорта в части работы с метаданными.
  • «Служба SMS сообщений» протестирована на совместимость с модемами Fargo Maestro 100, Huawei E352, Huawei E1820, Megafon (Yota) M100-1.

Обратите внимание, что изменена папка установки ITRIUM® по умолчанию с ...\Program Files (x86)\Ista systems\ на ...\Program Files (x86)\Itrium. Если ITRIUM® был установлен в папку по умолчанию, созданные ранее ярлыки на программы работать не будут (требуется изменить путь к программе или скопировать новые ярлыки из меню «Пуск»).

Вниманию пользователей контроллеров НЕЙРОСС® КБУ-2 и КБУ-2Р! При использовании программного обеспечения (прошивки) прибора версии младше 4305, для обеспечения совместимости с ITRIUM® версии Зима 2014, просим обратиться в компанию «ИТРИУМ» для получения обновленной версии прошивки.

ВКонтакте   Facebook   Twitter

Другие новости