ITRIUM Лето 2014

Выпущена новая версия программного обеспечения интегрированных систем безопасности ITRIUM.

Загрузить новую версию ITRIUM

В новой версии:

  1. Обеспечена поддержка контроллеров БОРЕЙ и взаимодействие с сетями НЕЙРОСС.
  2. Упрощен процесс создания конфигурации оборудования ОРИОН в ITRIUM.
  3. Разработан новый «Драйвер RTP/RTSP-камер», обеспечивающий высокую стабильность, пониженную ресурсоемкость работы и унификацию получения и передачи данных разных типов: видео, аудио, событий, команд управления PTZ.
  4. Усовершенствована программа «Учет рабочего времени» в части осуществления расчетов при сложных сменных режимах.
  5. Обеспечена совместимость с новыми версиями ОС Windows:
    Windows 8/8.1 и Server 2012.
  6. ВАЖНО! Прекращена поддержка Windows XP.
Новая версия ITRIUM

СКУД и охранная сигнализация на базе IP-контроллеров БОРЕЙ и ПО ITRIUM

IP-контроллер БОРЕЙ - это универсальный прибор управления доступом и охранной сигнализации. Одно из важнейших свойств контроллеров - возможность создания по настоящему модульных систем безопасности, в которых расширение производится путем простого добавления в сеть новых устройств. Они автоматически обнаружат друг друга, синхронизируют базы данных и обеспечат взаимообмен событиями.

ITRIUM предоставляет все средства для централизованного мониторинга и управления в сети контроллеров БОРЕЙ найдет все контроллеры в сети, автоматически загрузит из них информацию о конфигурации, и будет полностью «готов к бою». После этого вы можете создавать и редактировать пропуска, размещать элементы на графических планах, связывать считыватели и охранные шлейфы с видеокамерами и т. д.

Протокол, используемый для сетевого обнаружения и взаимодействия между ITRIUM и БОРЕЙ, и между самими контроллерами, основан на спецификациях ONVIF Profile C и дополнен для обеспечения широких функциональных возможностей этого оборудования. В будущем мы планируем последовательно наращивать количество сервисов, реализованных в соответствии со спецификациями ONVIF.

Упрощение работы с оборудованием ОРИОН

Мы поработали и над сокращением трудозатрат тех, кто привык работать с оборудованием ОРИОН. Теперь для создания интегрированной системы безопасности на базе ОРИОН и ITRIUM, больше не нужно вручную добавлять элементы в конфигурацию ITRIUM. Достаточно загрузить в ITRIUM файл конфигурации, сгенерированный c помощью бесплатной утилиты pprog. Компоненты ИСО ОРИОН добавятся в дерево конфигурации Драйвера ИСО Орион (Болид) и будут доступны для мониторинга и управления.

Обновление Драйвера RTP/RTSP-камер

В процессе работы по развитию видеосистем на базе ITRIUM, мы переработали компонент взаимодействия с камерами, использующими протокол RTP/RTSP для передачи данных. В результате снижена ресурсоемкость и обеспечена стабильность его работы. При этом заложенный в его основу механизм стал более гибким с точки зрения наращивания функциональных возможностей и поддержки разных типов передаваемых данных (не только видео и звук, но и метаданные, событийная информация, команды управления PTZ и др).

Учет рабочего времени: быстрее и «умнее»

Мы усовершенствовали логику работы программы Учет рабочего времени для использования её со сложными сменными графиками работы сотрудников. Программа позволяет получать различные данные о времени, проведенном сотрудниками на рабочих местах за время дневных и ночных смен, при суточных дежурствах, с учетом праздничных и сокращенных дней, больничных, отпусков и отгулов. Данные расчетов готовы к передаче в бухгалтерию и службу безопасности предприятия.

Совместимость с Windows: 8/8.1 и Server 2012

Новая версия ITRIUM проверена на совместимость с последними версиями операционных систем Windows. Добавлена автоматическая установка совместимых драйверов HASP (SafeNet).

ВАЖНО! Прекращение поддержки Windows XP

В связи с тем, что компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP, начиная с версии Лето 2014 мы также прекращаем поддержку этой устаревшей операционной системы. Поддерживаемыми операционными системами остаются Windows 7, Windows Server 2008, Windows 8, Windows Server 2012 и будущие версии этих ОС.

  1. Работоспособность новых версий ITRIUM и его компонентов под Windows XP НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ (версия может даже не устанавливаться).
  2. Версия ITRIUM Зима 2014 останется доступной для скачивания, как последняя, поддерживающая работу под Windows XP.
  3. Для получения обновлений клиенты должны будут обновить свою операционную систему, как минимум, до Windows 7.
ВКонтакте   Facebook   Twitter

Другие новости