БОРЕЙ. Будущее СКУД и охранной сигнализации

IP-контроллеры БОРЕЙ — это новый подход к задачам управления доступом, охранно-тревожной cигнализации (ОТС) и интеграции систем безопасности. На мощной аппаратной платформе контроллера объединены полный набор технических функций и развитое встроенное программное обеспечение СКУД и ОТС. Два Ethernet-интерфейса и встроенный коммутатор позволяют подключать несколько контроллеров БОРЕЙ «по цепочке» (daisy chain) или в топологию типа «кольцо», не требуя готовой СКС-инфраструктуры. Децентрализованная архитектура системы предполагает отсутствие выделенного сервера или специализированных программных средств для организации совместной работы контроллеров — устройства сами находят друг друга в одной сети, начинают обмениваться событиями и синхронизировать данные. Протокол информационного взаимодействия, построенный в соответствии с профилями ONVIF (в том числе ONVIF Profile C), позволяет контроллерам БОРЕЙ также взаимодействовать со средствами IP-видеонаблюдения, пожарной сигнализации, автоматики и систем жизнеобеспечения без специализированных программных средств. А возможность использования стандартных средств и механизмов информационной защиты на уровне полевой сети — важное преимущество по сравнению с традиционными СКУД и ОТС. Особое внимание уделено вопросам надёжности и живучести каждого контроллера в отдельности и создаваемых на их основе систем.

Встроенные программные средства БОРЕЙ предоставляют всё, что нужно разработчику, интегратору и пользователю для применения в их системах и проектах — это и стандартизованные веб-сервисы доступа как к контроллеру, так и системе в целом, и встроенные веб-приложения мониторинга, конфигурирования, бюро пропусков, фотоидентификации и многие другие. Основные функции и особенности БОРЕЙ перечислены ниже.

Плата IP-контроллера БОРЕЙ

СКУД

  • Две односторонние, одна двусторонняя точка доступа, настраиваемые алгоритмы доступа (программируемые скрипты сценариев прохода).
  • Не трубуется специализированных программных средств, контроллеры БОРЕЙ автоматически образуют СКУД.
  • Встроенный набор веб-приложений для конфигурирования, управления пропусками, уровнями доступа, фото- и видеоидентификации (с применением ONVIF-камер).
  • Любые считыватели и карты любых форматов, поддержка биометрических считывателей.  База данных на 100000 и более карт «на борту».
  • Комплексные функции доступа: глобальный контроль повторного прохода, правило N (2х и более) лиц, проход с подтверждением, сопровождением, контроль прохода под принуждением и многое другое.
  • Терминал постановки / снятия и учёта рабочего времени — в форме веб-приложения «на борту» (любой планшет).
  • Совместимость с ONVIF Profile C.

Охранная сигнализация

  • До 38 охранных шлейфов с контролем неисправности.
  • Комплексные функции контроля и управления: отложенная постановка-снятие, охрана «24 часа», «защёлка» тревоги, различные типы охранных зон, шлейфов сигнализации.
  • Возможность объединения в разделы сигнализации охранных зон с разных контроллеров БОРЕЙ.
  • Произвольная иерархия разделов сигнализации с любым количеством уровней вложенности.
  • Встроенные веб-приложения для создания / изменения / удаления / настройки зон и разделов сигнализации.
  • Единая со СКУД распределённая база данных пропусков и прав доступа / управления охранной сигнализацией.
  • Опция автоматической блокировки точек доступа СКУД при постановке разделов на охрану / снятия с охраны.
  • Постановка / снятие с охраны через считыватель, терминал постановки / снятия и удалённо средствам веб-приложения.
  • Терминал постановки снятия и учёта рабочего времени — в форме веб-приложения «на борту» (любой планшет).

Встроенные программные средства

Для настройки, эксплуатации и обслуживания систем на базе контроллеров БОРЕЙ не требуется устанавливать специализированные программные средства, достаточно включить контроллеры в сеть и получить доступ к веб- интерфейсу пользователя системы через веб-браузер любого удобного устройства — компьютера, планшета или коммуникатора.

Благодаря инновационной облачной архитектуре БОРЕЙ, открыв интерфейс с одного устройства, вы получаете доступ ко всей системе. Веб-приложение конфигурирования даёт возможность в рамках одного окна настроить все устройства в сети, определить разделы охранной сигнализации, зоны доступа. Веб-приложение «Бюро пропусков» позволяет централизованно управлять пропусками, учётными данными персонала, правилами доступа и охраны — все данные автоматически синхронизируются между всеми контроллерами в системе.

Для установки графических терминалов управления охранной сигнализацией и учёта рабочего времени не требуется приобретать специализированные панели, достаточно запустить встроенное в БОРЕЙ веб-приложение «Терминал» на любом современном планшете.

Кроме того, «на борту» БОРЕЙ установлены приложения фотоидентификации и видеоверификации событий, редактирования планов, журнала событий и многое другое — можно просто включить и пользоваться.

Настройка и управление контроллером доступа через веб-интерфейс

Сетецентический подход

Устройства БОРЕЙ могут работать в общей IP-сети предприятия, для организации сетевого взаимодействия не требуется специализированных средств. Стандартного сетевого оборудования и рядовой квалификации в области сетевого администрирования достаточно для создания сколь угодно сложной системы на базе БОРЕЙ. Кроме того, встроенный коммутатор и два сетевых порта позволяют объединить контроллеры в топологию типа «кольцо», что обеспечивает целостность системы при нарушении сетевых коммуникаций в отдельном сегменте. В системах на базе БОРЕЙ отсутствует центральный сервер или мастер-контроллер. Устройства автоматически находят друг друга в сети, разбиваются на домены (рабочие группы), в рамках доменов обмениваются событиями, командами, синхронизируют свои данные (сведения о пропусках, зонах и уровнях доступа, зонах и разделах охранной сигнализации и многом другом). Использование профилей ONVIF в основе протокола взаимодействия позволяет автоматически обнаруживать видеокамеры и регистраторы в сети и использовать их в целях фото- и видеоверификации событий. Контроллеры БОРЕЙ идеально подходят для создания территориально распределённых систем (например, сети магазинов или заправочных станций) —защищённый протокол информационного взаимодействия позволяет безопасно объединять разнесённые сегменты в одну систему даже через сеть Интернет. А поддержка GSM-модема даёт возможность работы в отсутствие проводного доступа в сеть.

Последовательное подключение контроллеров доступа БОРЕЙ

ВКонтакте   Facebook   Twitter

Другие новости